shadowbox close

18 Juli 2012 1 komentar

Setelah tadi sebelumnya open popup, kemudian close popup, dan reload window utama. Sekarang bagaimana kalau open popup tapi menggunakan jquery shadowbox. Apa itu shadowbox? silahkan cari digoogle … hehehehe …ternyata scriptnya juga simple …

Baca selanjutnya…

refresh window parent setelah closing pop up window

Dapat email dari sobat mengenai project yang kita tangani.  Revisi modul ticket, untuk status open dan close. Jika pada flexigrid di status open diklik maka akan muncul popup yang berisi detail dari ticket tersebut. kemudian diisi responnya dan klik submit. maka otomatis data tersimpan, popup close dan flexigrid distatus open akan mereload data ticket status open.
Setelah mencari2 di google, mengutak-atik dan mengetestnya, akihirnya berhasil juga .. hehehehhe .. ternyata simple jg …

Baca selanjutnya…

Heroes DotA

6 Oktober 2011 1 komentar

Lebaran kemarin waktu di rumah saudara di kendal, diajak sama saudara maen dota. dulu seh sering maen. tapi sekarang udah buta sama sekali … hahahha …..
pake 3 laptop, setting LAN nya ..seep dah. cuman level normal aja. tuh musuh nggak kalah2. tembus sampe tower ke 2 nya aja susahnya minta ampun. huff… iseng2 cari di google. hehehe. sapa tau ada trik2nya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Game, Iseng

Uninstall Oracle 10g di windows

6 Oktober 2011 13 komentar

Mungkin oracle tidak muncul di control panel, add/remove programs. tapi menu unistallnya bisa didapat distart –  programs – Oracle OraDb10g_home1 – oracle instalation products – universal installer. tapi jika melalui menu tersebut, oracle nggak akan 100% hilang dari windows kita. silahkan coba sendiri … ntr pasti di environment windows,  beberapa folder oracle dan register masih ada … hehehhe
Setelah searching sana-sini di google, akhirnya nemuin juga neh, uninstal oracle 10g di windows. selama ini, jika oracle error dan mau diuninstal nggak tau caranya terpaksa instal oracle lagi. makanya ntar pasti ada 2 oracle db_1 sm db_2. gimana klo error trs, bisa2 sampai db_10 …hahahha …. lanjut ….
Baca selanjutnya…

Kategori:komputer/IT, Oracle

Ngeblog lagi ….

8 Maret 2011 11 komentar

Udah hampir 2 tahun nggak pernah ngeblog lagi. Jadi kangen pengen nulis macam2 lagi diblog. he..he….. mulai up lagi neh blog. Semoga nggak tenggelaman lagi seperti kemarin2 …..
Untuk tulisan2 yang lama, udah aku tutup. pgn tambil yang baru… he..he…moga yang ada diblog ini bisa saling share dan berbagi rasa sesama …😀😀

semangat !!

Kategori:Diary, Iseng, Renungan
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.